Objek Wisata Pemandian Air Panas Gucci Tegal

Di posting oleh WapKamu Dot Net pada 02:24 PM, 01-Feb-11


Assalamu 'alaikum Wr. Wb.

Para pembaca yang budiman, siang hari ini saya akan kembali mengajak pembaca semua untuk mengunjungi lokasi obyek wisata yang patut kita kunjungi karena keindahan alamnya dan juga suguhan kulinernya yang menggugah selera.
Pemandian Air
Panas Guci, tepatnya terletak
di Kecamatan
Bumijawa, di lereng
'Gunung Slamet',
kurang lebih sekitar 30 km dari
kota Slawi, Tegal.

Di Guci terdapat 10
air terjun.
Diantaranya adalah
Pemandian
Pancuran 13, yang
memang memiliki
pancuran berjumlah
13 buah.
Di
Pancuran 7,
penduduk setempat
sering berendam
dan mandi, karena
dipercaya dapat
menyembuhkan
penyakit kulit atau eksim.

Naik
ke atas lagi
kita akan menjumpai air terjun
'Jedor' (diambil dari
nama Lurah pada
zaman dahulu).
Di
Guci juga
disewakan kuda
untuk menikmati
pemandangan
sekitar dengan
sewa relatif murah.

Obyek Wisata Guci
sangat ramai
terlebih pada
malam Jumat
Kliwon. (lho!) Menurut kata beberapa
orang yang mempercayai
dengan alasan
mistis.

Di obyek wisata ini
tersedia berbagai
macam fasilitas
seperti penginapan,
wisata hutan (wana
wisata), kolam
renang air panas,
lapangan tennis,
lapangan sepak
bola, hotel, villa dan
juga bumi perkemahan.
Nah bagaimana, menarik bukan, makanya ayo buruan dateng aja ke lokasi tsb diatas, dari terminal Tegal ada kok kendaraan angkutan jurusan Gucci.

Oke dari saya pribadi, kurang dan lebihnya saya mohon harap maklum.

Akhir kata:
Wassalamu 'alaikum Wr. Wb.
Bagikan ke Facebook Bagikan ke Twitter

Komentar

76 tanggapan untuk "Objek Wisata Pemandian Air Panas Gucci Tegal"

Soen pada 02:44 PM, 01-Feb-11

biggrin Hehehe.. Aku awali sedikit tawa. Text tebalnya sudah hilang. Begini lebih oke, loading ringan, penggunaan tenaga dalampun lumayan tdk ngoyo..
Wa'alaikusalam.. Tempat wisatanya boleh juga. Sayang aku ndak bisa ngeliat gambarnya. Opminiku selalu off image. Nanti saja berkunjung lagi. Tks..

Rao pada 02:57 PM, 01-Feb-11

Jd pengen liburan

Opick ngBlog pada 03:23 PM, 01-Feb-11

@kang Sun,[li] yapz hehehe, sekali lagi maaf tuk ke-tidak-nyamanan nya.
Wah gambarnya bgus-bgus loh kang, oke kembali di tunggu kang.[/li]

[code]@bang Rao, makasieh. mrgreen[/code]

Ivhon GoBlog pada 03:25 PM, 01-Feb-11

Jauuuuuh..., biggrin

Opick ngBlog pada 03:42 PM, 01-Feb-11

@bang ivhon, emang jauh bang, tapi kalo naek unta deket kok, paling 3 tindakan dah nyampe. confused

Ivhon GoBlog pada 03:50 PM, 01-Feb-11

Hehe..,tindakan apa tuh bang?

jockyblog.co.de pada 03:57 PM, 01-Feb-11

Wah jauh bgt ya dari jakarta ongkos nya berapa bang biggrin

master wanna be pada 05:04 PM, 01-Feb-11

Wah,dingin2 gni. .emang enak gan kstU. .ayo kpan kita kmna?

arieftewe pada 05:25 PM, 01-Feb-11

Kalau ksitu enaknya lewat pemalang gan, trus k randu dongkal kmudian lewati moga, simpar, bumi jawa,gt. Yah adanya pling banyak naik bak terbuka. Penginapan sehari skitar 70rb. Di bayar dimuka, tp bukan mukanya yg punya pnginapan, bayar di awal maksudna gt. Romantis bagi kawula muda yang memadu kasih. 8)

master wanna be pada 05:29 PM, 01-Feb-11

Kang opick. . .sendalq ketUKER NI. . .kok merknya jd swallow

Opick ngBlog pada 05:52 PM, 01-Feb-11

@bang ivhon, tindakan yg saya maksud tuh langkah/dalam bahasa jawa saya berarti tindak.

@bangJokky, kalo dari Jakarta ya ratusan ribuan lah bang.

@master Wanna Bee, bener banget mister, dingin-dingin gini brendem air panas alami.mantap.

Opick ngBlog pada 06:32 PM, 01-Feb-11

@kang Arieftewe berarti udah sering kesitu ya kang? Saya dulu seringnya bareng rombongan, teman dan tetangga, kadang naek trek terbuka, kadang ya minibes, tergantung ksepakatan mau nyarternya mobil yg mana. Hooh, romantis buat memadu kasih merajut cinta.

@master Wanna Bee sendalnya yang merah apa yg kuning?

Andrew pada 06:38 PM, 01-Feb-11

Pengen mandi ah bang opick

Opick ngBlog pada 06:45 PM, 01-Feb-11

@bang Andrew, silahkan bang, ati-ati airnya panas dan bau belerang, jangan lupa bawa handuk bang.

Ivhon GoBlog pada 07:10 PM, 01-Feb-11

Owh, ok deh. Skrg saya siap bertindak..

master wanna be pada 07:43 PM, 01-Feb-11

Yg merah gan,,yg ada tulisannya "made in china"..sini lempar ke q gan

Opick ngBlog pada 08:03 PM, 01-Feb-11

@bang ivhon, nindaknya jangan lebar-lebar bang nanti celana nya robek. Hehehe :

mrgreen:

@master Wanna Bee Ifin Poetra,
'oh yang merah ya? Tapi kalo gak salah merknya bukan -made in china-, tapi made in cibaduyut'.

Hehehe, question

Opick ngBlog pada 08:17 PM, 01-Feb-11

@Fahreza, met malam sob, ada apa dgn deretan tanda tanya yg membuat halaman blog saya jadi lebar ini?
Perlu bantuankah?

Daniel Blinker pada 08:23 PM, 01-Feb-11

Jarang kelihatan kemana nie boz Opick...maen2 ya ke blog q

Fahreza pada 08:23 PM, 01-Feb-11

mt mlm bang opick.. maaf bang comment saya yg di atas tlong apus ya!!! ga thu knapa nie opminq ngadat.. tiap mo ngetik pasti error.. nie jg pke yg beta yg ga kliatan warna y..sxli lg maaf ya.. wink thnk's

Daniel Blinker pada 08:24 PM, 01-Feb-11

Hehehe jujur q ga' suka dg warna blog mu boz...terlalu gelap pake warna putih kenal, biru laut pokoq'y yang cerah2 lh...hehehemrgreen
ni lebar banget Blognya

Fahreza pada 08:27 PM, 01-Feb-11

td lpa di clipboard ada deretan bbcode bkas tmen.. aduh saya bnr2 mnta maaf bang..

Opick ngBlog pada 08:37 PM, 01-Feb-11

@Fahreza sama Daniel Blinker, saya jawab bareng yah, oke makasih tuk masukannya, akan segera saya cet ulang yg agak cerahan, buat sobat Fahreza, gak apa sobat, koment yg kayak kereta tadi sudah saya kantongi.

Fahreza pada 08:39 PM, 01-Feb-11

nah.. skrg udah ndak ada.. saya mnta maaf ya ...? cry

Fahreza pada 08:40 PM, 01-Feb-11

ya makasih ga bakal trulang lg bang ... smile

brodalts pada 08:47 PM, 01-Feb-11

Mlm bos. Numpang bc2 http://brodalts.tk

Opick ngBlog pada 09:03 PM, 01-Feb-11

@Fahreza, makasih kembali sobat, tenang aja, saya gak apa-apa kok, nyantai aja.

@Brodalts, silahkan sob, thanks tuk waktunya. Silahkan dinikmati suguhan pemandangan alam milik bangsa ini.

Opick ngBlog pada 09:03 PM, 01-Feb-11

@Fahreza, makasih kembali sobat, tenang aja, saya gak apa-apa kok, nyantai aja.

@Brodalts, silahkan sob, thanks tuk waktunya. Silahkan dinikmati suguhan pemandangan alam milik bangsa ini.

Soen pada 09:40 PM, 01-Feb-11

Saya mbalik lagi dgn ngebawa kamera (On Image). Gambarnya udah saya jepret dgn mata. Air terjunya tdk ditampilkan to kang?
Kuwi mestine gembrojok banyune kemrecek suarane.. Byuurrr.. Hawane adem yemplung banyu anget seger tenan..

Handoko pada 09:59 PM, 01-Feb-11

Bang Opick, keren bgt blognya, aq masih bingung gmana bkin theme css yg keren ky gni., ajarin d0nk bang Opick. Biar blog q keliatan lebih nyambung. Makasih sebelumnya... smile

Handoko pada 09:59 PM, 01-Feb-11

Bang Opick, keren bgt blognya, aq masih bingung gmana bkin theme css yg keren ky gni., ajarin d0nk bang Opick. Biar blog q keliatan lebih nyambung. Makasih sebelumnya... smile

Opick ngBlog pada 09:59 PM, 01-Feb-11

@kang Sun monggo kang, air terjun nya saya cari foto nya gak ketemu kang, ato memang mata saya yang burem ya? Oke memang enak kang, brendem di air anget alami sambil ngeblog, duh sungguh menyenangkan yah kang.

Opick ngBlog pada 10:05 PM, 01-Feb-11

@bang Handoko, silahkan gulir ke bawah, disitu 'ada menu yang lain', klik CSS Mobile Blog, ada sepuluh thema yang sudah saya utak-atik, pilih dan salin atau copy paste dgn browser operamini 4 handler atau versi 5, trus pergi ke dashboard MWB dan buka Create New Themes, pilih blank saja, nah baru kemudian tempelkan thema tadi dan save, semoga berhasil.

Handoko pada 01:27 AM, 02-Feb-11

oke, thanks bang opick.,

Blogwap pada 03:05 AM, 02-Feb-11

Pengen ke tkp nih gan, tapi... confused

arieftewe pada 03:22 AM, 02-Feb-11

kalao ke gucci aq dh sering gan, sekarang ada sate kelinci segala. 20batang 40rb. Aq kira kyak sate ayam harganya.. Tekor dh. Kalau mau beli baju yang paling ujung dkat pintu keluar, dsana murah.

Opick ngBlog pada 05:55 AM, 02-Feb-11

@sobat Handoko, sama-sama sobat, mrgreen saya juga mengucapkan terimakasih untuk kunjungannya, salam sukses.

@bos Blogwap, tapi kenapa tuhconfused?
saya yakin bos lebih menguasai css.
Salam ceria.

@kang Arieftewe, mending beli manisan nya kang, sambil keliling-keliling ngemil manisan pepaya yang warna-warni, mantep.
Owh, disitu ada toko pakaian murah toh, sampeyan pengalaman nya oke juga.
Sip, salam sukses dan ceria selalu buatmu kang Arieftewe beserta keluarga.

Opick ngBlog pada 06:00 AM, 02-Feb-11

@bos Blogwap, maaf tadi saya salah tanggap, 'tkp' yang dimaksud mungkin Obyek Wisata nya yah bukan cssnya?
hehe jadi malu saya, oke bos, dimanapun, asal bisa menyenangkan hati kita, anggap saja itu sebagai Wahana Obyek Wisata.
Mari ke 'tkp' sama-sama bos.

Amien pada 09:08 AM, 02-Feb-11

Met pagi kang,wah disuguhi pemandangan lg,jd indah.Aku sendiri yg deket-deket jauh blm pernah kesana tuh(Pemandian Air Panas Gucci),kapan ya bisa kesana?
Oke deh kang met melanjutkan aktifitas hari ini.Salam ceria selalu..

Opick ngBlog pada 11:50 AM, 02-Feb-11

@kang Amin, met siang, iya nih kang, met menikmati pemandangan nya yah, walaupun deket atau jauh semoga saja kang Amin bisa ke TKP kang, oke met beraktifitas juga buat kang Amin beserta keluarga, salam sukses.

Gunturalif pada 01:17 PM, 02-Feb-11

yg ni ada penunggunya gak kang opick?hehehe

Opick ngBlog pada 01:22 PM, 02-Feb-11

@kang Guntur, ya ada dong, neh saya penunggunya, tapi saya bukan mahluk roh halus. mrgreen

Soen pada 01:55 PM, 02-Feb-11

Assalamu'alaikum..
Haloo! Apakah ada orang?
Ini rumah siapa ya? Seperti istana kepresidenan. (sambil geleng2 kepala) wah wah.. Megah banget ne rumah. Perpaduan warna yg sempurna.. Enak dipandang..

Zulistion pada 02:34 PM, 02-Feb-11

Wah dari solo kira2 brapa menit nyampena? biggrin

Opick ngBlog pada 02:43 PM, 02-Feb-11

@kang Sun,
Wa' alaikumsalam kang, hallo juga, neh saya termasuk orang lho kang. Ah masa kang Sun lupa, ini kan gubug saya kang, biasa saja, cuma semalem ni gubug keujanan jadi luntur deh cetnya.confused

@Zulistion,
kurang tau sob, soalnya saya belum pernah ke solo, mungkin bisa juga seharian pulang pergi, tapi biar gak cape dan puas nikmati pemandangan nya, mending nginep aja.

Soen pada 03:31 PM, 02-Feb-11

Owh! Pakek cat apa ne kang? Cat dulux, avian kah?
Pertanyaan pean tentang penambahan bass pada amplifier udah aku jawab. Kalo kurang jelas insya Allah tak bikinkan artikelnya.

Opick ngBlog pada 03:39 PM, 02-Feb-11

@kang Sun, ini cat kapur kang, yang buat ngecat pager bambu itu loh.
Okeh kang, saya sgera chek ke blog sampeyan, ksuwun.

Gunturalif pada 09:43 PM, 02-Feb-11

wah2 tmbh ruame...ikut mojok ah

Opick ngBlog pada 10:18 PM, 02-Feb-11

@kang Guntur, jangan mojok disitu, ada penunggunya. mrgreen

Siti Fatimah Ahmad pada 03:25 PM, 03-Feb-11

Assamu'alaikum Opick...

keindahan kawasan pemandian air panas guccit itu sungguh indah ya. Pasti nyaman sekali dapat menikmati mandian air panas yang bisa menghilangkan kelelahan disebabkan aktivitas seharian. Tidak salah kalau sekali sekala memanjakan diri dengan air panas.

Salut kerana Indonesia punya tempat wisata yang mengasyikkan. Mudahan suatu hari nanti akan bisa menjejak kaki ke sana. Doakan aja.

Salam mesra dari Sarikei, Sarawak. biggrin

Opick ngBlog pada 06:48 PM, 03-Feb-11

@bunda Siti Fatimah Ahmad,
Wa'alaikumsalam Wr. Wb.
Insya Allah saya do'akan buat bunda agar diberi kesempatan oleh Allah S.W.T agar bunda bisa mengunjungi Obyek Wisata Gucci, Wilayah Indonesia bagian tengah.

Salam mesra kembali dari Bekasi, Indonesia. biggrin

Hot videos and pictures pada 04:47 AM, 20-Jul-11

Click on the links below!

ade s pada 07:51 PM, 31-Aug-11

insya allah saya akan mengunjungi obyek wisata Gucci sekalian untuk mencari ketenangan hati dan mendekatkan diri kepada Allah S.W.T

AULIA Pamanukan pada 07:59 PM, 31-Aug-11

obyek wisata gucci selain tempat rekreasi,pengobatan , juga sebagai wisata religi broo .....

Objek Wisata Pemandian Air Panas Gucci Tegal | Opick's ngeBlog pada 04:19 AM, 28-Jan-12

Anda sudah mendapatkan sebuah blog yang sangat baik di sini ! akan Anda ingin membuat beberapa posting di blog saya mengundang ?

Objek Wisata Pemandian Air Panas Gucci Tegal | Opick's ngeBlog pada 09:33 PM, 03-Feb-12

Ini benar-benar menjawab masalah saya , terima kasih!

Objek Wisata Pemandian Air Panas Gucci Tegal | Opick's ngeBlog pada 02:36 AM, 09-Feb-12

Setiap akhir pekan i digunakan untuk mengunjungi situs web ini, karena saya ingin kenikmatan, karena ini situs ini conations bahan lucu sebenarnya baik juga.

#category by Dilmc pada 07:32 PM, 14-Feb-12

Ini bagian dari menulis pada topik pemasaran mesin pencari adalah benar-benar bagus satu, dan link kembali adalah benar-benar sangat membantu untuk mempromosikan website Anda , yang juga dikenal sebagai optimasi mesin pencari .

Objek Wisata Pemandian Air Panas Gucci Tegal | Opick's ngeBlog pada 04:47 PM, 22-Feb-12

Hmmm, yup tidak ragu Google adalah yang paling baik dalam mendukung blogging kecuali saat tekan kata juga cerewet sebagai blogging sejak optimisasi mesin pencari adalah cerewet didefinisikan sudah.

fTQfyVSybFiKLAT pada 09:35 AM, 02-Mar-12

Hi Pete,We do care about the PC users. It's cnmiog we swear . WRT the special deal. PC users will be grandfathered in as well. If you signed up for the PC waiting list before Dec 7th. You will get the same treatment as the Mac folks. We are one with the PC folks we just had a hard time finding a programmer we could vibe with. We now have that person.. he kicks ass PC cnmiog soon.. we swear

soymne pada 03:56 AM, 04-Mar-12

Jika ada seseorang ingin menjadi blogger sukses , setelah itu dia / dia harus melihat ayat ini, karena perusahaan itu menjalankan al } teknik yang berhubungan dengan itu.

pengetahuan tentang Kebenaran pada 08:54 AM, 03-Apr-12

Jalan menuju Kebenaran dimulai di sini : http://ab.snowidenia.ru
Anda dapat mempublikasikan link Anda di halaman " situs anda ".

Alastg Memancing, berburu pada 05:31 AM, 04-Apr-12

Ya ampun ! sebuah Sobat menakjubkan artikel. Terima kasih Namun saya mengalami situasi dengan ur rss . Tidak tahu mengapa Tidak dapat berlangganan terlebih dahulu. Apakah ada orang mendapatkan masalah rss identik? Siapapun yang menyadari silakan merespon. Thnkx

Make It Happen pada 04:43 PM, 04-Apr-12

Jalan menuju Kebenaran dimulai di sini : http://b.snowidenia.ru
Anda dapat mempublikasikan link Anda di halaman " situs anda ".

janceh Biliar , kolam renang pada 07:04 PM, 07-Apr-12

WONDERFUL Post.thanks untuk pangsa .. lebih menunggu .. ...

idelsi Hobi dan kerajinan pada 02:20 PM, 14-Apr-12

Ya ampun ! sebuah Sobat luar biasa artikel. Terima kasih Namun demikian saya mengalami situasi dengan ur rss . Tidak tahu mengapa Tidak dapat berlangganan terlebih dahulu. Apakah ada orang mendapatkan kelemahan identik rss ? Siapapun yang tahu silakan merespon. Thnkx

idelsj Juli pada 08:47 AM, 22-May-12

WONDERFUL Post.thanks untuk pangsa .. lebih menunggu .. ...

idelsk cari pada 06:19 AM, 25-May-12

Ada apa dengan tubuh setiap , itu pertama saya membayar kunjungan singkat halaman web ini, weblog ini terdiri dari hal-hal menakjubkan dan benar-benar sangat baik untuk mendukung pengunjung.

idelsm Juin pada 09:12 PM, 05-Jun-12

Apa data un- ambiguitas dan preserveness pengetahuan berharga tentang emosi yang tidak diperkirakan .

Jalan Menuju Kesempurnaan pada 06:24 PM, 21-Jun-12

Jalan Menuju Kesempurnaan dimulai di sini : http://b.truenewworld.ru
Anda dapat mempublikasikan link Anda di halaman "situs Anda".

idelsp MenuDroit pada 11:08 PM, 22-Jun-12

Sebenarnya ketika seseorang tidak tahu setelah itu sampai ke penonton lainnya bahwa mereka akan membantu , jadi di sini itu terjadi.

perfect World pada 04:55 PM, 27-Jun-12

Perfect World dimulai di sini : http://d.truenewworld.ru
Anda dapat mempublikasikan link Anda di halaman "situs Anda".

PoowNr derniиres pada 05:44 AM, 29-Jun-12

Saya dan teman saya menonton pertandingan sepak bola klip di YouTube untuk semua waktu , karena alasan bahwa mereka memiliki kualitas yang baik.

Cara untuk Kesempurnaan pada 10:54 AM, 29-Jun-12

Cara untuk Kesempurnaan dimulai di sini : http://e.truenewworld.ru
Anda dapat mempublikasikan link Anda di halaman "situs Anda".

Jalan ke diri sendiri pada 11:52 AM, 16-Aug-12

Jalan ke diri Anda dimulai di sini : http://roadtotruth.narod.ru
Anda dapat mempublikasikan link Anda di halaman "situs Anda".

Sanddyman Deja pada 04:14 PM, 21-Mar-13

sangat bagus memasang , saya pasti cinta situs ini , terus di atasnya

Langganan komentar: [RSS] [Atom]

Komentar Baru

Silakan masuk untuk berkomentar